01 Янв 2014 в 09:29

"Нафтогаз" отмечает отсутствие гарантий от России и ЕС по объемам транзита газа через Украину

02 Сен 2013 в 11:31

У Microsoft есть намерения в отношении Сколково

Другие новости на эту тему

01.01.14 По словам Азарова, это будет зависеть от объемов транзита газа. "Нафтогаз" отмечает отсутствие гарантий от России и ЕС по объемам транзита газа через Украину
Как сообщало агентство, в 2009 году, по оценкам НБУ, объем денежных переводов в Украину из-за рубежа составил 5,37 млрд долларов. Участниками таких систем на 1 января являлись 150 банков Украины, компания "Украинская финансовая группа" и "Укрпочта".
Тема: Бизнес
02.11.13 Эксперт считает, что кредит МВФ для Украины был бы нелишним
Говоря о выполнении госбюджета, премьер сообщил, что доходная часть перевыполняется на 2,4%, а расходная выполняется на 100%. Это делает долговую нагрузку неравномерной и вынуждает Украину постоянно занимать, чтобы отдавать», - сказал Роман Шпек.
Тема: Бизнес

Восстановления мировой экономики в 2013-2013 годах не произойдет

Источник новости: Типография; Местность: Украина

Согласно выводам агентства, долговой кризис еврозоны по-прежнему представляет наибольший риск для мировой экономики. На следующий год мы ставим вопрос о повышении тарифов на электроэнергию еще на 10%, - сказал в интервью ForUmy Александр Шлапак.

Согласно прогнозам министерства, численность безработных в стране составит в среднем 4,2 млн. По мнению МФК, накопленный с начала года потенциал экономического роста позволяет по - прежнему ожидать роста реального ВВП Украины по итогам 2013 года на 7,3%.

Мировая экономика в 2013 году вырастет только на 0,5 процента, сообщает AFP со ссылкой на прогноз Международного валютного фонда (МВФ). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы могут негативно сказаться на финансовом состоянии Украины эксперт Кроме того, по его мнению, украинская экономика очень зависит он мировой.

Данилишин подчеркнул, что в Министерстве экономики сформирован профессиональный коллектив, и высказал надежду, что все намеченные планы удастся реализовать. Министр финансов не выразила обеспокоенности по поводу экономических данных Японии, опубликованных ранее в пятницу.

Доля европейского ВВП заметно уменьшилась за последние годы.

По данным Всемирного банка, объем мировой торговли резко увеличился, и в 2010 году дополнительно вырастет на 21%, после чего, в 2011-2012 годах темпы роста постепенно снизятся до приблизительно 8%. Однако последние улучшения макроэкономической ситуации по-прежнему очень неустойчивы».

Рост мировой экономики в 2010-2011 годах ожидается на уровне 2,9 %-3,3 % по сравнению со снижением на 2,1 % в 2009 году. Впрочем, некоторые профессионалы рынка считают эту информацию преувеличением. Правительство прогнозирует, что в нынешнем году рост ВВП составит 6,2%, в 2013 - м - 6%.

Число впервые обратившихся за пособиями по безработице, как ожидается, вырастет, показав, что компании продолжают увольнять сотрудников /данные выйдут в четверг/. Прогнозы по темпам роста мировой экономики были повышены с 4,1% до 4,5%, в то время как прогнозы по росту экономики еврозоны были увеличены с 1,9% до 2%. Мюллер сказал в интервью газете Bild, что уверен в том, что правительство сможет выполнить поставленную на 2013 год задачу по сокращению безработицы до 3,5 миллионов человек. Их разве что покупать меньше станут.

Перевод расчетов за газ в рубли не повлечет рублизацию украинской экономики. Оценка состояния экономики министром оказалась немного пессимистичнее мнения Банка Японии.

24 Янв 2014 в 10:30
Автор gozilkree
|

Контекст

Ваши комментарии

Оставить комментарий

Редакция оставляет за собой право удалить или отредактировать сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Доставка
Задать вопрос